Données personnelles

Protection des données personnelles du site Gammes.org

L’association Gammes s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données réalisés depuis son site Internet Gammes.org soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil et gestion de données personnelles

Le recueil de données personnelles est réalisé via nos différents formulaires de contact qui limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire :

  • Finalités du recueil de ces données : les données collectées sont utiles pour recontacter les personnes qui souhaitent faire du bénévolat, candidater à un emploi, recevoir la lettre d’information,…
  • Destinataire de ces données : le destinataire exclusif est l’association Gammes .
  • Durée de conservation de ces données : ces données sont conservées durant au maximum 2 ans à compter du dernier contact.
  • Vos droits Informatique et Libertés : conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant :
    • soit par e-mail à :
    • soit par courrier postal à son siège social : 6 rue Saint Barthélémy, 34000 Montpellier – France

Le site Internet https://www.gammes.org/ dispose d’un certificat de sécurité SSL et donc du protocole « HTTPS » qui permet, en établissant une connexion chiffrée entre votre ordinateur et notre serveur, de réduire les risques d’interception de données personnelles. L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que le site est bien sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue.

Gestion personnalisée des cookies

Gammes.org utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site

Consulter notre page sur la Politique des Cookies.

Comment refuser un Cookie émis par un réseau social  ?
Si vous ne souhaitez pas que nos sites enregistrent des Cookies dans votre navigateur à cette fin, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur. Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés :
• FACEBOOK : https://www.facebook.com/policies/cookies/
• TWITTER : https://support.twitter.com/articles/20171379-twitter-prend-en-charge-la-desactivation-du-suivi-dnt#
• GOOGLE+ : https://support.google.com/accounts/answer/61416?Hl=fr

Ce site internet n’utilise pas de cookies publicitaires.

Contrôler et configurer votre navigateur

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen

Font Resize
Contrast